休館日のお知らせ
3月: 6、13、20、22、27日 |
4月: 3、10、17、24日 |
5月: 8、15、22、29日 |
■筑波実験植物園 2月25日のイベント
2022植物園・研究最前線「野生植物の食用栽培化−沖縄伝統野菜ンジャナーを例に-」 | 筑波実験植物園 | 全日程を表示する | |||
---|---|---|---|---|---|
2/25(土) |
野生植物の食用栽培化−沖縄伝統野菜ンジャナーを例に-
植物研究部/國府方吾郎
|
受付中
|
|||
現在の野菜や穀類は、野生植物からの選抜など栽培化によって生まれ、完成度の高い食用植物となっています。一方、沖縄伝統野菜ンジャナー(ホソバワダン)は今まさに栽培化の途中です。このンジャナーの植物特性を紹介します。 | |||||
時間 | 13:30〜15:00 | ||||
会場 | 研修展示館3階セミナー室 | ||||
定員 | 28名 | ||||
対象 | 高校生以上 | ||||
備考 |
※内容の変更や、中止となる場合もありますので予めご了承ください。 ※当日、発熱や風邪の様な症状がある場合には、参加をお控えください。 感染防止対策としてのお願いがございます。こちらをご覧下さい。 |
||||
受付開始 | 研修展示館3階セミナー室 | ||||
締切日 | 定員になり次第締め切ります。 | ||||
申込方法 |
![]() |
||||