楽しい化学の実験室 | 新宿分館 | ||||
---|---|---|---|---|---|
共催 | 日本化学会関東支部 | ||||
2/14(土) |
身近な食品に含まれる食品添加物の検出
東京学芸大学附属国際中等教育学校/森本裕子
理工学研究部/若林文高、米田成一 |
受付終了
|
|||
ハムや菓子など、普段食べている食品に含まれる食品添加物を検出してみましょう。 | |||||
時間 | 14時〜15時30分 | ||||
会場 | 新宿分館 研修研究館2F実習室 | ||||
定員 | 30名 | ||||
対象 | 小5〜中3 | ||||
費用 | 保険料50円(当日集めます) | ||||
締切日 | 1月31日 締切(消印有効) | ||||
申込方法 | 往復はがき | ||||
お問い合わせ |
国立科学博物館新宿分館 研究推進課 広報・学習支援・ニュース展示担当 住所:〒169-0073 新宿区百人町3-23-1 電話:03-3364-2311(平日8時30分〜17時30分) |