休館日のお知らせ
4月: 上野本館…8、15、22日 筑波実験植物園…1、8、15、22日 附属自然教育園…8、15、22日 |
5月: 上野本館…7、13、20、27日 筑波実験植物園…7、13、20、27日 附属自然教育園…7、13、20、27日 |
6月: 上野本館…3、17、24、25、26、27、28日 筑波実験植物園…3、10、17、24日 附属自然教育園…3、10、17、24日 |
2020植物園・研究最前線-植物のここが面白い-(延期) | 筑波実験植物園 | ||||
---|---|---|---|---|---|
5/4(月) |
キッチンからサイエンス!野菜と山菜の植物学
植物研究部/國府方吾郎
|
||||
※当該講座は延期となりました。 私たちがいつも食べている身近な植物、野菜と山菜の意外と知られていない植物学的な特性を実物観察も交えて紹介します。 |
|||||
時間 | 午後1時30分〜3時 | ||||
会場 | 研修展示館3階セミナー室 | ||||
定員 | 30名 | ||||
対象 | 高校生以上 | ||||
受付開始 | 1か月前から | ||||
締切日 | 定員になり次第締め切ります。 | ||||
申込方法 | 電話(029-851-5159) | ||||